お料理本
f0167359_153883.jpg昨日は圧力鍋を買うぞーと決意し、
今日はお料理本はどれにしようかなぁと
考えているところ。実際に本屋さんで
見てからにしますけど、目ぼしをつけて
おかなきゃとアマゾンなどを見ています。
こちらの本は、京都在住の料理研究家の
方が書いたものです。味が多分合う気が
します。(郷土料理だから)
それにしても、お鍋が待ち遠しいです。
でも今来ても多分仕事で遅いのでいくらの
圧力鍋でも作る時間が無さそうな予感...。




f0167359_1581844.jpg明日からのスケジュールが
12月下旬までめいっぱい詰まり、
どうしようかと気が重くなるくらい。
年末から来年いっぱいの手帳はこの
ほぼ日手帳です。以前は毎年使って
いましたが、分厚くて書き易い反面
持ち歩けないとかがありしばらくは
使っていませんでした。これは縦長の
WEEKSというもので、ちょっと小さい。
試しに使ってみようと思って買いましたが、
その割にはカバーも立派なのを買ってしまい
来年も使わないとダメじゃないですか状態です。
やけに上等の革で吉田鞄とのコラボタイプで、
来年手帳を使わなければパスポートカバーに
しましょうか・・・。(上等な革で気を使う?)
[PR]
by tetechan77 | 2012-11-25 15:18 | グルメ&料理
<< 師走になっていた 昨日の地震 >>