たらの芽や、ふきのとう。白魚と
ほか木の芽などなど、春の天ぷら。 こういうちょっとだけ苦い春の味 を戴いていると日本人で良かった なんて思ったりするのであります。 黄色のお皿がウキウキしますね。 のんびり食べていましたが、割と 仕事のことも頭いっぱいでした。 こちらはファイヤー!なサザエ。 サザエさん煮詰まってます。中に 若布がいっぱい入っていました。 お出汁も美味。仕事の話でもないの ですが、新年からは、トップから 下まで総入れ替えの勢いでヒトが 変わるので、何かとストレスも増え てきています。今年度は変革です。
by tetechan77
| 2015-03-29 13:32
| グルメ&料理
|
カテゴリ
検索
以前の記事
記事ランキング
ライフログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||