GWの最終日
f0167359_13100968.jpg先日GWが終わりましたが、
お休みの最終日に千葉の知人
ご夫婦のおうちにお邪魔して、
お昼をご馳走になったり車で
周りを案内して頂いたり、博物
館で見て回ったり、夜はイタリ
アンレストランでお食事をして
一日中お邪魔してきました。
連休疲れで微妙な体調でしたが
何とか...。




f0167359_13101702.jpg夜のイタリアンでお皿に添えられ
ていた山菜が、なんだか食べた事
有るような無いようなという話で
お店の方に聞いたところ「漉油」
コシアブラという山菜で木の新芽
なのだそうで、初めて食べました。
味はゴマっぽいような?感じ。
連休明けお店が数日お休みになる
とのことで、帰り際コシアブラを
沢山お土産にいただきました。
湯通しして食べたら美味しかった〜。
猪狩りの猟師さんが取ってきた
らしいですが、普段見る事がない
山菜を食べることができて
良かったです。

[PR]
by tetechan77 | 2018-05-13 13:19 | グルメ&料理
<< 匂いと味がわかる こちらは休火山 >>